You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Kader PKK Jaksel Ikuti Program Galeri Pelangi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

TP PKK Jaksel Gencarkan Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Ekonomi

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Selatan mengadakan Peningkatan Kader Pokja II dalam Program Unggulan Gerakan Keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi (Galeri Pelangi)

M enumbuhkan kesadaran masyarakat 

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin menjelaskan, kegiatan ini diikuti 100 peserta yang terdiri dari Kader Pokja II TP PKK Kecamatan dan TP PKK Kelurahan, serta Pengelola RPTRA di 10 Kecamatan di wilayah Jaksel.

"Semoga peserta dapat berkontribusi meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan ekonomi keluarga di Jakarta Selatan," ujarnya, di lokasi acara, Ruang Dirgantara, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (31/10).

Pj Gubernur Teguh dan Pj Ketua TP PKK DKI Ziarah ke Makam Orang Tua di Banyumas

Menurutnya, sejumlah narasumber berkompeten yang dihadirkan yakni, Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Atiq Azhari dan Ketua Pokja II TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Diah Iswari.

"Lingkup Galeri Pelangi meliputi gerakan gemar membaca, meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan keluarga maupun penguatan ekonominya," terangnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Khabib Asyngari memberikan apresiasi kepada TP PKK Jakarta Selatan karena telah menggelar kegiatan yang dinilainya dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama perempuan. 

"Saya berharap PPK dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk meningkatkan pendidikan dan ekonomi keluarga," ungkapnya.

Kegiatan ini, imbuh Khabib, juga diharapkan memacu gerakan di masyarakat untuk menjadi pendorong atau garda terdepan dalam memberikan kesadaran kepada masyarakat lainnya.

"Terutama bagi kaum perempuan, kita berharap bisa turut andil memberikan kontribusi maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2175 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1116 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1032 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye988 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye941 personTiyo Surya Sakti